Ingredienti:
per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte fresco
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- la buccia di 1 limone non trattato grattugiata
per la torta:
- 320 g di farina 0
- 2 uova
- 1 limone non trattato
- 90 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 100 ml di olio di oliva
- zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico di sale
Per iniziare mettere in un pentolino la farina e dopo aver aggiunto un po' di latte mescolare bene per eliminare i grumi. Unire quindi il resto del latte e mescolare con una frusta amalgamando bene. Infine aggiungere lo zucchero, i tuorli e la buccia grattugiata del limone, portare il pentolino sul fuoco e, a fiamma dolce, fare addensare la crema mescolando in continuazione.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo mettere in un recipiente le uova con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e l'olio. Dopo aver mescolato con cura tutti gli ingredienti aggiungere la farina, 1 pizzico di sale e il lievito impastando tutto fino ad ottenere un composto granuloso.
Foderare con carta da forno inumidita e strizzata uno stampo da 24 cm di diametro e distribuire sul fondo metà del composto alzandolo leggermente anche sui bordi.
Farcire con la crema pasticcera e completare distribuendo la restante frolla sbriciolata su tutta la superficie.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 35'.
Una volta raffreddata sformare la torta e servirla spolverizzandola con lo zucchero a velo.
Buon appetito.
Limonlu tart
24 cm'lik tart kalibi icin tarif ve malzemeler:
Limonlu pastaci kremasi icin:
- 500 ml taze sut
- 2 yumurta sarisi
- 3 y. kasigi un
- 3 y. kasigi seker
- 1 limon kabugu rendesi
Tart icin:
- 320 g un ( un tipi 0)
- 2 adet yumurta
- 1 limon
- 90 g seker
- 1 paket kabartma tozu
- 100 ml zeytinyagi
- yeterince udra seker
- 1 tutam tuz
Krema icin tencereye un ve sut'un yarisi alinip iyice karistirilir. Artan sut eklenip iyice karistirildiktan sonra seker, yumurta sarilari ve limon kabugu rendesi de konup kisik ateste krema katilasana kadar karistirilarak pisirilir.
Oda sicakliginda ilimaya birakilir.
Bu arada tart hamuru icin bir kap'ta yumurtalar, seker, zeytinyagi ve limon kabugu rendesi ile karistirilir.
Un, tuz ve kabartma tozu ilavesi ile yogrulduktan sonra ufalanmis bir hamur elde edilir.
Tart kalibi islatilmis firin kagidi ile kaplanir ve hamurun yarisi kenarlari da kapliyacak sekilde kaliba yayilir.
Pastaci kremasi hamurun uzerine dagitildiktan sonra artan hamur her yeri kapliyacak sekilde kremanin uzerine dagitilir.
Onceden 180° isitilmis firinda 35' pisirilen tart tamami ile soguduktan sonra pudra sekeri serpilip servis edilir.
Afiyet olsun.
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