martedì 13 marzo 2018

Bavette con bottarga e gamberi



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di bavette
  • 150 g di gamberi già puliti
  • 50 g di bottarga di muggine grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • 30 g di capperi
  • 12 pomodorini tagliati a cubetti
  • 60 g di olio d'oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale
In una padella antiaderente capiente riscaldare l'olio e rosolare leggermente la cipolla e la bottarga. Aggiungere i capperi,  i pomodorini fatti sgocciolare bene, i gamberi e proseguire la cottura per 8' con il coperchio. 
Cuocere la pasta in acqua salata (attenzione con il sale perché la bottarga è già salata), scolarla e trasferirla nel condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. 
Mantecare per qualche minuto a fiamma media per amalgamare i sapori, spolverare con del prezzemolo e servire subito. 
Buon appetito.



Karides ve balik yumurtasi ile makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g bavette (spaghetti de kullanabilirsiniz)
  • 150 g ayiklanmis karides
  • 50 g rendelenmis balik yumurtasi
  • 1 adet ince dogranmis sogan
  • 30 g kapperi
  • 12 adet kup kup kesilmis kiraz domates
  • 60 g zeytinyagi
  • yeterince dogranmis maydanoz
  • tuz
Genis teflon tavada zeytinyagi isitildiktan sonra sogan ve bottarga hafifce sotelenir.
Kapperi, iyice suzulmus domatesler ve karidesler eklenip 8' daha kapakli  pisirilir 
Makarna tuzlu suda haslanip suzulur (tuzu dikkatlice ekleyin cunku bottarga kendiliginden tuzlu).
Suzulen makarna, asagi yukari 1 fincan kaynar makarna suyu ile sos'un bulundugu tencereye alinir ve orta ateste birkac dakika karistirilir. 
En son maydanoz eklenip sicak sicak servis edilir.
Afiyet olsun.

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