Ingredienti per 6 persone:
- 400 g di farina
- 100 g di strutto
- 2 uova
- sale
- olio per friggere
per il ripieno:
- 400 g di ricotta di pecora
- 2 tuorli
- 100 g di prosciutto crudo
- 100 g di provolone piccante
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- succo di 1/2 limone
- sale, pepe
In un recipiente mescolare la ricotta con i tuorli, unire il prosciutto e il provolone tagliati a piccoli cubetti, il prezzemolo, il succo di limone, sale e pepe.
Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Fare una fontana di farina sul tagliere, aggiungere lo strutto, le uova e il sale. Impastare bene (se la pasta risultasse troppo dura aggiungere un po' di acqua tiepida).
Con il mattarello tirare una sfoglia abbastanza sottile.
Su metà della sfoglia sistemare tanti mucchietti di ripieno delle dimensioni di una grossa noce distanziandoli uno dall'altro.
Coprire la sfoglia con l'altra metà lasciata libera e con una rotella staccare i fagottini l'uno dall'altro premendo leggermente con le dita sui bordi.
Quando l'olio sarà bollente friggere i fagottini pochi alla volta, sgocciolarli su carta assorbente e servirli ben caldi.
Buon appetito.
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