lunedì 5 marzo 2018

Polpette di tacchino su crema di ceci



Ingredienti per 4-5 persone:

  • 460 g di macinato di tacchino
  • 2 uova
  • 1 1/2 tazze grandi di pane grattugiato
  • 1/2 tazza grande di brodo di pollo
  • 1 piccola cipolla grattugiata
  • 1 gambo di sedano tagliato finemente
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio tritati finemente
  • olio evo
  • sale, pepe
per la crema di ceci
  • 2 barattoli di ceci sgocciolati
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale, pepe
Preriscaldare il forno a 200°.
In un recipiente mettere il pane grattugiato e versare il brodo di pollo. Unire la cipolla, il sedano, il prezzemolo, l'aglio e mescolare. Infine aggiungere la carne di tacchino e le uova, regolare di sale e di pepe e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare con carta da forno una teglia e aiutandosi con un cucchiaio da gelato inumidito prelevare un po' del composto preparato e formare le polpette che andranno disposte nella teglia una accanto all'altra. Irrorarle con un filo di olio evo e cuocerle per 15'-20'.
Nel frattempo scolare e sciacquare i ceci sotto l'acqua corrente. 
In una pentola rosolare lo spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio e appena inizierà a rilasciare il suo aroma eliminarlo. Aggiungere i ceci, 1 rametto di rosmarino e coprire con il brodo. Aggiustare di sale e pepe a piacere e cuocere per 10' dall'ebollizione. Tenere da parte qualche cucchiaio di ceci per decorare i piatti e trasferire il resto nel frullatore. Frullare tutto fino ad ottenere una crema non troppo liquida.
Servire le polpette di tacchino con la crema di ceci e i ceci tenuti da parte.
Buon appetito.



Nohut kremali hindi koftesi

4-5 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 460 g hindi kiymasi
  • 2 adet yumurta
  • 1 1/2 buyuk cay bardagi galeta unu
  • 1/2 buyuk cay bardagi tavuk suyu
  • 1 adet rendelenmis kucuk sogan
  • 1 adet kucuk kucuk dogranmis kereviz sapi
  • 3 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 2 adet dogranmis sarmisak
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Nohut kremasi icin:
  • 2 kavanoz konserve haslanmis nohut
  • yeterince sebze suyu
  • 1 dis sarmisak
  • 1 dal biberiye
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Firin 200° isitilir.
Genis bir kapta galeta unu tavuk suyu ile islatilir. Sirasi ile sogan, kereviz, sarmisak, maydanoz, hindi kiymasi, yumurtalar, tuz ve karabiber eklenip iyice yogrulur.
Islatilmis dondurma kasigi yardimi ile kofteler hazirlanip firin kagidi ile kapli tepsiye dizilir. Koftelerin uzerine biraz zeytinyagi serpilip firinda 15'-20' pisirilir.
Bu arada sarmisak 3 y. kasigi zeytinyaginda kokusu cikana kadar sotelenip cikarilir.
Tencereye suzulmus nohut ve biberiye alinir, ustlerini ortecek kadar yeterince sebze suyu eklenir. Kaynamaya basladiktan sonra 10' pisirilir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilir.
2-3 y. kasigi nohut  kenara alindiktan sonra gerisi mixer ile fazla sivi olmayan bir krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Firindan cikan kofteler nohut kremasi ve kenarda beklettilen nohut taneleri ile servis edilir.
Afiyet olsun.

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