giovedì 22 marzo 2018

Polpettone ripieno con salsa ai capperi



Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di carne trita mista (manzo, vitello, maiale)
  • 3 uova
  • 100 g di mortadella
  • 60 g di funghi misti sott'olio
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 5-6 cucchiai di pane grattugiato
  • latte q.b.
  • succo di 1 limone
  • 50 g di capperi sott'aceto
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 mestolo di brodo
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 20 ml di olio d'oliva
  • sale, pepe
Mettere 2 uova in una pentola con acqua fredda, portare a bollore e cuocere 8'. Trasferirle sotto l'acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a dadini di 1 cm. 
Ridurre anche la mortadella a dadini di 1 cm.
In un recipiente impastare la carne con 1 uovo appena sbattuto, il parmigiano, il pane grattugiato, latte, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere l'impasto su carta da forno infarinata formando un rettangolo spesso 1 cm.
Distribuire i dadini di mortadella e di uova insieme ai funghi sgocciolati formando un cilindro e arrotolare la carne aiutandosi con la carta.
Spolverizzare il polpettone con la farina restante.
Scaldare burro e olio in una padella capiente e rosolare il polpettone per una decina di minuti girandolo delicatamente con le spatole per avere una doratura uniforme.
Versare il vino e quando sarà evaporato aggiungere il brodo, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere 40'.
Aggiungere infine i capperi sgocciolati e il prezzemolo tritato, irrorare con il succo di limone e cuocere per altri 10'-12'.
Lasciare intiepidire 20', tagliare il polpettone a fette e servirlo con la salsa ai capperi.
Buon appetito.



Kapperi soslu dalyan kofte

6 kisilik tarif ve malzemeler.
  • 600 g karisik kiyma
  • 3 adet yumurta
  • 100 g mortadella veya dana jambon
  • 60 g yag'da konserve karisik mantar
  • 40 g dogranmis parmesan peyniri
  • 5-6 y. kasigi galeta unu
  • yeterince sut
  • 1 limonun suyu
  • 50 g suzulmus kapperi (tursu)
  • 4 dal maydanoz
  • 100 ml beyaz sarap
  • 1 kepce sebze veya et suyu
  • 30 g tereyagi
  • 30 g un
  • 20 ml zeytinyagi
  • tuz, karabiber
2 adet yumurta soguk su ile bir tencereye alinir. Su kaynamaya baslayinca yumurtalar 8' haslanir. Soguk suda beklettilip temizlenen yumurtalar 1 cm'lik parcalara kesilir.
Mortadella veya jambon'da  1 cm'lik kup kup kesilir.
Bir kap'ta kiyma, 1 yumurta, galeta unu, parmesan peyniri, yeterince sut, tuz ve karabiber iyice yogrulur.
Calisma masasina firin kagidi serilir ve uzerine biraz un serpilir. Kiymali harc firin kagidinin uzerinde 1 cm kalinliginda acilir.
Kup kup yumurta, mortadela ve suzulmus mantar kiyma harcinin ortasina silindir sekli verilerek dizilir.
Firin kagidi yardimi ile rulo seklinde sarildiktan sonra artan un ile her kismi iyice unlanir. 
Genis bir tencerede tereyagi ve zeytinyagi eritilir. Dalyan kofte ilave edilip dikkatlice cevrilerek her yanindan sotelenir. Sarap eklenip yuksek ateste buharlastirildiktan sonra sebze suyu ilave edilir ve ocagin alti kisilir. Kapakli 40' pisirilir.
Bu sureden sonra ince ince dogranmis maydanoz, kapperi ve limon suyu konup 10'-12' daha pisirilir.
20' dinlenmeye birakilip dilimlenerek servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento