martedì 6 marzo 2018

Timballo di pasta con zucchine e salmone



Ingredienti per 4-5 persone:

  • 320 g di pasta tipo ditalini
  • 5 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • 180 g di bocconcini di salmone fresco ( in alternativa potete usare salmone affumicato)
  • 150 g di formaggio Philadelphia al salmone
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • burro q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarne 2 a cubetti e 3 per la lunghezza in fette sottili.
Friggere le fette di zucchine, aggiustarle di sale e lasciarle asciugare su carta assorbente da cucina.
In una padella antiaderente rosolare gli spicchi di aglio con 3 cucchiai di olio quindi eliminare l'aglio e aggiungere le zucchine a cubetti e saltarle a fiamma media senza farle colorire troppo. 
Unire il salmone, insaporire il tutto per qualche minuto, regolare di sale e spolverare con un po' di prezzemolo tritato.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla subito una noce di burro e con il Philadelphia al salmone. Trasferirla quindi nella padella con le zucchine e il salmone, mescolarla bene aggiungendo anche la metà del parmigiano.
Oliare leggermente una pirofila rotonda e spolverizzarla con un po' di pane grattugiato. Rivestire il fondo e le pareti della pirofila con le fette di zucchine facendole debordare. Versare la pasta pressandola leggermente e spolverizzarla con il restante parmigiano. Chiudere con le zucchine, spolverare con un po' di pane grattugiato e irrorare con un filo di olio evo.
Cuocere il timballo nel forno preriscaldato a 180° per 20' . Lasciare intiepidire il timballo prima di sformarlo sul piatto da portata. Buon appetito.



Firinda kabak ve Somonlu makarna 

4-5 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g kisa boy makarna
  • 5 adet buyuk boy kabak
  • 2 dis sarmisak
  • 180 g taze somon ( veya fumé somon)
  • 150 g somon tadinda krem peyniri (Philadelphia)
  • 80 g rendellenmis parmesan peyniri
  • yeterince galeta unu
  • yeterince maydanoz
  • yeterince tereyagi
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Kabaklar yikanip uc kisimlari kesilir. Kabaklarin ikisi kup kup, ucu de uzunlamasina dilimlenir.
Kabak dilimleri kizgin yagda kizartilip mutfak kagidi ile fazladan yagi alinir ve tuzlanir.
Teflon tavada sarmisak kokusu cikana kadar sotelenip cikarilir. Kup kup kesilmis kabaklar eklenip orta ateste pisirilir. Parca parca somon ilave edilip birkac dakika karistirilarak pisirildikten sonra tuz ve dogranmis maydanoz eklenip ocaktan alinir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur. Biraz tereyagi ve krem peyniri ile karistirilip sosun bulundugu tencereye alinir.
Parmesan peynirinin yarisi da ilave edilip iyice karistirilir.
Yuvarlak borcam zeytinyagi ile fircalanip galeta unu serpilir.
Kizartilmis kabak dilimleri borcama kenarlardan sarkacak sekilde dizilir. Makarna eklenip kasik ile biraz bastirilir ve artan parmesan peyniri serpilir.
Sarkan kabak dilimleri ile makarnanin ustu kapatildiktan sonra biraz galeta unu ve zeytinyagi ile yemegimiz tamamlanir.
Onceden 180° isitilmis firinda 20' pisirilip ilimaya birakilir. Servis tabagina ters cevrilip sofraya alinir.
Afiyet olsun.

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