sabato 17 marzo 2018

Zuppa di verdure



Ingredienti per 4 persone:

  • 20 pomodorini ciliegino
  • 5 spicchi di aglio di media grandezza
  • 1 peperone giallo medio
  • 1 peperone rosso medio
  • 1 cipolla rossa media
  • basilico fresco q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • timo q.b.
  • qualche goccia di Tabasco
  • 750 ml di brodo vegetale
  • panna fresca 1 tazzina + qualche cucchiaio
  • olio evo
  • sale, pepe
Preriscaldare il forno a 200°.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli in una teglia da forno capiente con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Inserire tra un pomodorino e l'altro gli spicchi di aglio in camicia. Irrorare con un filo di olio, salare, pepare e trasferire in forno per 15'.
Lavare i peperoni, tagliarli a strisce, pulire la cipolla e affettarla.
Unire ai pomodorini i peperoni e le cipolle, irrorare con olio, salare e pepare e rimettere in forno per altri 15'.
Trasferire le verdure con il loro fondo di cottura in una pentola, pelare gli spicchi di aglio abbrustoliti e unirli al composto. Aggiungere qualche foglia di basilico, di prezzemolo e un po' di timo. Versare il brodo, unire qualche goccia di Tabasco a secondo del grado di piccantezza desiderato e lasciare cuocere 15'-20' dall'ebollizione.
Frullare tutto con il minipimer e unire la panna.  Proseguire la cottura per altri 5'.
Servire la zuppa aggiungendo ai singoli piatti un po' di panna.
Buon appetito.



Sebze corbasi

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 20 adet kiraz domates
  • 5 dis sarmisak
  • 1 adet orta boy sari biber
  • 1 adet orta boy kirmizi biber
  • 1 adet orta boy kirmizi sogan
  • yeterince taze feslegen
  • yeterince taze maydanoz
  • yeterince kekik
  • birkac damla Tabasco sauce
  • 750 ml sebze suyu
  • 1 kahve fincani taze krema + birkac y. kasigi
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Firin 200° isitilir.
Domatesler yikanip ikiye bolundukten sonra genis firin tepsisine kesik kismi yukariya bakacak sekilde dizilir. Aralarina temizlenmemis sarmisak disleri konup zeytinyagi, tuz ve karabiber ile tatlandirilir. Domatesler 15' firinda pisirilir.
Firindan cikan domateslere ince ince dilimlenmis biberler ve sogan eklenip yine 15' daha pisirilir (biber ve sogan yine zeytinyagi, tuz ve karabiber ile tatlandirilir).
Firindan cikan sebzeler tencereye alinir ve  uzerine biraz feslegen, maydanoz, ayiklanmis sarmisak disleri, kekik, sebze suyu ve damak tadiniza gore Tabasco sauce eklenip, kaynamaya basladiktan sonra 15'-20' ocakta pisirilir.
Mixer ile krema kivamina gelene kadar cirpilan sebze corbasina 1 kahve fincani krema eklenip 5' daha pisirilir.
Tabaklara birer y. kasigi krema ile servis edilir.
Afiyet olsun.


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