giovedì 22 marzo 2018

Ciambella di tortellini



Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di tortellini  di carne cotti in brodo vegetale
  • 4 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 200 g di piselli surgelati
  • 80 g di cipolla
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • olio evo
  • sale, pepe
Foderare con carta da forno inumidita e strizzata uno stampo a ciambella liscio di circa 20 cm di diametro e 1 litro di capacita.
Preriscaldare il forno a 200°.
Portare a bollore dell'acqua salata, versare i piselli ancora surgelati e cuocerli per 3'-4' poi scolarli.
Scolare anche i tortellini dal brodo, lasciarli raffreddare poi  metterli in una ciotola e aggiungere le uova sbattute, il prosciutto, metà piselli, il parmigiano, sale e pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti e trasferire il composto nello stampo pareggiando bene la superficie.
Cuocere per 30'. Se la superficie scurisce troppo coprire lo stampo con un foglio di alluminio.
Mentre cuoce lo sformato preparare il sugo: tritare finemente la cipolla e dorarla in 20 ml di olio. Unire la polpa di pomodoro, l'aglio in polvere, salare, pepare e cuocere a fiamma bassa per 10'. Versare quindi i piselli tenuti da parte e proseguire la cottura per altri 10'.
Togliere lo stampo dal forno, sformare la ciambella su un piatto e servirla con la salsa preparata.
Buon appetito. 



Bezelye soslu tortellini coregi

4 kisilik tarif ve malzemele:
  • 200 g sebze suyunda pisirilmis tortellini
  • 4 adet yumurta
  • 40 g dogranmis parmesan peyniri
  • 100 g kup kup kesilmis dana jambon
  • 200 g dondurulmus bezelye
  • 80 g sogan
  • 1 tutam toz sarmisak
  • 200 g domates kuspesi
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
20 cm capinda ve 1 litre kapasitesinde corek kalibi nemli firin kagidi ile kaplanir.
Firin 200° isitilir.
Dondurulmus bezelye kaynar tuzlu suda 3'-4' haslanip suzulur.
Tortellini sebze suyundan suzulup sogumaya birakilir sonra genis bir kap'ta cirpilmis yumurtalar, parmesan peyniri, jambon, bezelyelerin yarisi, tuz ve karabiber ile iyice karistirilir.
Tortellini kaliba serpilip 30' firinda pisirilir.
Ustu fazla kararirsa alluminyum folyo ile kapatilip pisirilmeye devam edilir.
Bu arada ince dogranmis sogan 20 ml zeytinyaginda sotelenir. Domates kuspesi, toz sarmisak, tuz ve karabiber eklenip sos kisik ateste 10' pisirilir.  Artan bezelye ilave edilip 10' daha pisirilir.
Firindan cikan tortellini coregi servis tabagina ters cevrilip bezelyeli sos ile servis edilir. 
Afiyet olsun.

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