lunedì 22 novembre 2021

Polpette di zucca

Mi è avanzata un po’ di zucca e ho realizzato queste polpettine che ho servito come stuzzichini prima della cena 


Polpette di zucca


Ingredienti:


5 fette di zucca delica precedentemente cotte in forno con la buccia, un filo di olio e un po’ di sale 

1 uovo

4 cucchiai di pane grattugiato + altro

5 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

Erbe mediterranee aromatiche 

Sale pepe 

Olio extravergine d’oliva 


Eliminare la buccia e mettere la zucca in un recipiente, aggiungere l’uovo, il pane grattugiato e il Parmigiano, erbe mediterranee aromatiche a piacere, sale e pepe.

Schiacciare con una forchetta poi impastare tutti gli ingredienti.

Formare le polpette e passarle nel pane grattugiato eliminando quello in eccesso.

Irrorare le polpette di zucca con una spruzzata di olio extravergine d’oliva e cuocerle nella friggitrice ad aria. 

In alternativa potete passarle in forno o cuocerle in padella con un filo di olio.

-

-


Pumpkin meatballs


 Ingrediants:


5 slices of delica pumpkin previously cooked in the oven with the peel, a drizzle of oil and a little salt

1 egg

4 tablespoons of breadcrumbs + more

5 tablespoons of grated Parmesan

Aromatic Mediterranean herbs

Salt and pepper

Extra virgin olive oil


Remove the peel and put the pumpkin in a bowl, add the egg, grated bread and Parmesan, aromatic Mediterranean herbs to taste, salt and pepper.

Mash with a fork then mix all the ingredients.

Form the meatballs and pass them in the breadcrumbs eliminating the excess.

Sprinkle the pumpkin balls with a splash of extra virgin olive oil and cook them in the air fryer.

Alternatively, you can pass them in the oven or cook them in a pan with a drizzle of oil.

-

-


Kabak köftesi


 Malzemeler:


5 dilim daha önceden kabukları ile biraz zeytinyağive biraz tuz ile fırında pişirilmiş delica balkabağı

1 yumurta

4 yemek kaşığı galeta unu + daha fazlası köfteleri bulamak icin 

5 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

Aromatik Akdeniz otları

Tuz ve biber

Sızma zeytinyağı


Kabuğu çıkarın ve balkabağını bir kaseye koyun, yumurtayı, galeta ununu ve Parmesan'ı,  aromalı Akdeniz otlarını, tuzu ve karabiberi ekleyin.

Bir çatalla ezin ve ardından tüm malzemeleri karıştırın.

Köfteleri şekillendirin ve fazlalıkları atarak galeta ununa bulayin.

Kabak toplarına biraz sızma zeytinyağı serpin ve fritözde pişirin.

Alternatif olarak, bunları fırına verebilir veya bir tavada  zeytinyaginda pişirebilirsiniz.

Nessun commento:

Posta un commento