A volte abbiamo veramente poco tempo da dedicare ai fornelli, ma vorremmo ugualmente preparare per la nostra famiglia un pranzo sfizioso, sano e completo. La soluzione in questi casi è quella di optare per piatti semplici e gustosi, pronti in pochi minuti che non ci obblighino a mettere a soqquadro l’intera cucina ma che riusciranno a soddisfare i palati dei nostri commensali.
La ricetta che vi voglio proporre oggi è un piatto alla portata di tutti e molto gustoso che punta sulla semplicità.
Vediamo insieme come prepararlo
BACCALÀ CON POMODORINI E OLIVE
Ingredienti:
3 porzioni di baccalà
1 peperone friggitello
Olive taggiasche q.b.
Pomodorini ciliegini semi secchi sott’olio q.b.
Origano secco
Olio extravergine d’oliva
Succo di limone
Sale, pepe
Oliare una pirofila e disporre i pezzi di baccalà. Aggiungere il peperone a pezzetti, qualche oliva taggiasca e i pomodorini ben sgocciolati.
Spolverizzare la superficie con del pepe, sale e origano secco. Infine, irrorare con un’emulsione di succo di limone e olio extravergine d’oliva.
Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti; terminare la cottura in modalità grill per altri 5 minuti.
-
-
COD WITH TOMATOES AND OLIVES
Ingrediants:
3 portions of cod
1 friggitello pepper
Taggiasca olives
Semi-dried cherry tomatoes in oil
Dried oregano
Extra virgin olive oil
Lemon juice
Salt and pepper
Oil a baking dish and arrange the cod. Add the chopped pepper, a few olives and the well drained cherry tomatoes. Sprinkle with pepper, salt and dried oregano. Finally, sprinkle with an emulsion of lemon juice and extra virgin olive oil. Bake in a preheated static oven at 180 degrees for 20-25 minutes; finish cooking in grill mode for another 5 minutes.
-
-
DOMATESLİ VE ZEYTİNLİ MORINA
Malzemeler:
3 porsiyon morina
1 frigitello biber
Taggiasca zeytinleri
Yağda yarı kurutulmuş kiraz domates
kurutulmuş kekik
Sızma zeytinyağı
Limon suyu
Tuz ve biber
Bir fırın tepsisini yağlayın ve morinaları düzenleyin. Doğranmış biberi, birkaç zeytini ve iyice süzülmüş kiraz domatesleri ekleyin. Biber, tuz ve kuru kekik serpin. Son olarak, limon suyu ve sızma zeytinyağı emülsiyonu serpin. 180 derecede önceden ısıtılmış statik fırında 20-25 dakika pişirin; 5 dakika daha ızgara modunda pişirmeyi bitirin.
Nessun commento:
Posta un commento