giovedì 4 novembre 2021

Triangoli di pasta sfoglia con pasta di salame e patate

 Me li sarei mangiati tutti io .... 


Triangoli di pasta sfoglia con pasta di salame e patate


Ingredienti per 8 triangoli:


2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

250 g di pasta di salame (in alternativa di può usare la salsiccia a metro)

1 cipolla dorata grande 

1 spicchio di aglio 

1 patata grande

Basilico tritato 

Origano secco 

4 cucchiai abbondanti di Parmigiano grattugiato

1 tuorlo 

Olio extravergine d’oliva 

1 cucchiaio di olio di semi 

Sale, pepe 

Semi di sesamo e semi di papavero 


Lavare, lessare la patata partendo da acqua fredda, sbucciarla e grattugiarla.

Tagliare la cipolla a rondelle sottili, tritare finemente l’aglio e rosolarli per qualche minuto in 2-3 cucchiai di olio. Aggiungere la pasta di salame sbriciolata e cuocere a fiamma vivace rosolando bene la carne. Unire il basilico e l’origano, regolare di sale e pepe a piacere.

Togliere la padella dal fuoco e amalgamare la patata e il Parmigiano grattugiato. Mescolare con cura.

Disporre sul piano di lavoro la pasta sfoglia e ricavare 4 quadrati da ogni rotolo eliminando la pasta in eccesso.

Disporre al centro di ogni quadrato il composto preparato e chiudere a triangolo piegando i bordi. Bucherellare ogni triangolo con una forchetta.

Spennellare ogni triangolo con il tuorlo dell’uovo mescolato con l’olio di semi e spolverizzare con i semi di sesamo e di papavero.

Cuocere i triangoli di pasta sfoglia adagiati su carta da forno nel forno preriscaldato a 190 gradi per 25 minuti circa (i tempi di cottura possono variare in base al forno). Lasciare riposare all’interno del forno con la porta del forno socchiusa per 15 minuti e servire.

-

-


Triangles of puff pastry with salami and potato dough


 Ingredients for 8 triangles:


 2 rectangular puff pastry rolls

 250 g of salami paste (alternatively you can use sausage by the meter)

 1 large golden onion

 1 clove of garlic

 1 large potato

 Chopped basil

 Dried oregano

 4 generous spoons of grated Parmesan

 1 yolk

 Extra virgin olive oil

 1 tablespoon of seed oil

 Salt and pepper

 Sesame seeds and poppy seeds


Wash and boil the potato starting from cold water, peel it and grate it.

Cut the onion into thin slices, finely chop the garlic and brown them for a few minutes in 2-3 tablespoons of oil.  Add the crumbled salami paste and cook over high heat, browning the meat well.  Add the basil and oregano, season with salt and pepper to taste.

Remove the pan from the heat and add in the potato and the grated Parmesan.  Mix carefully.

Arrange the puff pastry on the work surface and cut out 4 squares from each roll, eliminating the excess dough.

Arrange the prepared mixture in the center of each square and close in a triangle by folding the edges. Prick each triangle with a fork.

Brush each triangle with egg yolk mixed with seed oil and sprinkle with sesame and poppy seeds.

Bake the puff pastry triangles placed on baking paper in the preheated oven at 190 degrees for about 25 minutes (cooking times may vary depending on the oven).  Leave to rest inside the oven with the oven door ajar for 15 minutes and serve.

-

-


Kiymali ve patatesli puf böreği üçgenleri


 8 üçgen için malzemeler:


 2 adet dikdörtgen milföy hamuru

 250 gr kiyma 

 1 büyük altın soğan

 1 diş sarımsak

 1 büyük patates

 kıyılmış fesleğen

 Kuru kekik

 4 büyük kaşık rendelenmiş Parmesan

 1 yumurta sarısı

 Sızma zeytinyağı

 1 yemek kaşığı tohum yağı

 Tuz ve biber

 Susam ve haşhaş tohumu


Patatesi soğuk sudan başlayarak yıkayıp haşlayın, soyun ve rendeleyin.

Soğanı ince dilimler halinde kesin, sarımsakları ince ince doğrayın ve 2-3 yemek kaşığı sıvı yağda birkaç dakika kavurun.  Kiymayi ekleyin ve eti iyice kızartarak yüksek ateşte pişirin.  Fesleğen ve kekik ekleyin, damak tadıniza göre tuz ve karabiber ekleyin.

Tavayı ocaktan alın ve patates ve rendelenmiş Parmesan ile karıştırın.

Milföy hamurunu çalışma yüzeyine yerleştirin ve her rulodan 4 kare kesin, fazla hamurları ortadan kaldırın.

Hazırladığınız karışımı her karenin ortasına yerleştirin ve kenarlarını katlayarak üçgen şeklinde kapatın. Her üçgeni çatalla birkac yerinden delin.

Her üçgeni tohum yağı ile karıştırılmış yumurta sarısı ile fırçalayın ve susam ve haşhaş tohumu serpin.

Yağlı kağıt serilmiş tepsiye üçgen milföyleri yerlestirip 190 derecede önceden ısıtılmış fırında yaklaşık 25 dakika pişirin (pişirme süreleri fırına göre değişebilir).  Fırın kapağı aralık olarak 15 dakika fırının içinde dinlendirip servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento