Lo yogurt greco si presta a tantissime preparazioni, soprattutto per realizzare salse di accompagnamento per piatti di carni, pesce, insalate e verdure.
Quella di oggi è una salsa veramente molto semplice e gustosa, da realizzare con solo 3 ingredienti.
Vediamo insieme come prepararla
Salsa di yogurt e cipollotti
150 g di cipollotti
150 g di yogurt greco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Mondare e lavare i cipollotti, trasferirli su una teglia foderata con carta da forno, irrorarli con dell’olio extravergine d’oliva e cuocerli nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Lasciarli raffreddare poi tagliarli grossolanamente e metterli nel bicchiere del frullatore. Aggiungere un po’ dell’olio di cottura, lo yogurt e regolare di sale a piacere.
Frullare fino a ottenere una crema.
Servire la crema per accompagnare piatti di carne e di pesce, verdure o per farcire piadine.
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Yogurt and spring onion sauce
150 g of spring onions
150 g of Greek yogurt
Extra virgin olive oil
salt
Clean and wash the spring onions, transfer them to a baking tray lined with parchment paper, add extra virgin olive oil and bake them in the preheated oven at 180 degrees for 20 minutes. Let them cool then cut them roughly and put them in the blender glass. Add a little cooking oil, yogurt and salt to taste.
Blend until creamy.
Serve the cream to accompany meat and fish dishes, vegetables or to fill wraps.
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Yoğurt ve taze soğanni sos
150 gr taze soğan
150 gr yoğurt
Sızma zeytinyağı
tuz
Taze soğanları temizleyip yıkayın, firin kağıdi serilmiş fırın tepsisine aktarın, biraz zeytinyagi ilave edip, önceden ısıtılmış 180 derece fırında 20 dakika pişirin. Soğumasını bekleyin, ardından kabaca kesin ve blender bardağına koyun, yoğurt ve tuz ekleyin.
Krema olana kadar karıştırın.
Kremayı et ve balık yemeklerine, sebzelere eşlik etmek veya dürümleri doldurmak için servis edin.
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