venerdì 12 novembre 2021

Salsa di yogurt e cipollotti

Lo yogurt greco si presta a tantissime preparazioni, soprattutto per realizzare salse di accompagnamento per piatti di carni, pesce, insalate e verdure.

Quella di oggi è una salsa veramente molto semplice e gustosa, da realizzare con solo 3 ingredienti.

Vediamo insieme come prepararla 


Salsa di yogurt e cipollotti


150 g di cipollotti

150 g di yogurt greco 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Mondare e lavare i cipollotti, trasferirli su una teglia foderata con carta da forno, irrorarli con dell’olio extravergine d’oliva e cuocerli nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Lasciarli raffreddare poi tagliarli grossolanamente e metterli nel bicchiere del frullatore. Aggiungere un po’ dell’olio di cottura, lo yogurt e regolare di sale a piacere. 

Frullare fino a ottenere una crema.

Servire la crema per accompagnare piatti di carne e di pesce, verdure o per farcire piadine.

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Yogurt and spring onion sauce


 150 g of spring onions

 150 g of Greek yogurt

 Extra virgin olive oil

 salt


Clean and wash the spring onions, transfer them to a baking tray lined with parchment paper, add extra virgin olive oil and bake them in the preheated oven at 180 degrees for 20 minutes.  Let them cool then cut them roughly and put them in the blender glass.  Add a little cooking oil, yogurt and salt to taste.

Blend until creamy.

Serve the cream to accompany meat and fish dishes, vegetables or to fill wraps.

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Yoğurt ve taze soğanni sos


 150 gr taze soğan

 150 gr yoğurt

 Sızma zeytinyağı

 tuz


Taze soğanları temizleyip yıkayın, firin kağıdi serilmiş fırın tepsisine aktarın, biraz zeytinyagi ilave edip, önceden ısıtılmış 180 derece fırında 20 dakika pişirin.  Soğumasını bekleyin, ardından kabaca kesin ve blender bardağına koyun, yoğurt ve tuz ekleyin.

Krema olana kadar karıştırın.

Kremayı et ve balık yemeklerine, sebzelere eşlik etmek veya dürümleri doldurmak için servis edin.

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