Spaghetti e gamberi al pomodoro
Ingredienti per 2 persone:
160 g di spaghetti (io n.3)
10 gamberi
8 pomodorini
1 spicchio di aglio
120 g di polpa di pomodoro
1 pizzico di peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo tritato
Sale
Pulire i gamberi eliminando il filamento intestinale e la testa ( io li ho lasciati con il guscio) e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
Scaldare una padella con 3 cucchiai di olio e rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio schiacciato, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino e insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Unire poi la polpa di pomodoro, abbassare la fiamma, regolare di sale e cuocere per una decina di minuti. Infine aggiungere i gamberi, chiudere con il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente direttamente nella padella con il condimento e terminare la cottura amalgamando bene.
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Spaghetti and shrimp with tomato sauce
Ingredients for 2 people:
160 g of spaghetti (n.3)
10 prawns
8 cherry tomatoes
1 clove of garlic
120 g of tomato pulp
1 pinch of chilli pepper
Extra virgin olive oil
Chopped parsley
salt
Clean the prawns by removing the intestinal filament and the head (I left them with the shell) and rinse them under running water.
Heat a pan with 3 tablespoons of oil and brown the crushed garlic clove for a few minutes, add the halved cherry tomatoes, the chilli pepper and flavor for a few minutes on high heat. Then add the tomato pulp, lower the heat, season with salt and cook for about ten minutes. Finally add the prawns, close with the lid and continue cooking for another 10 minutes.
Cook the spaghetti in plenty of boiling salted water, drain them “al dente” directly in the pan with the sauce and finish cooking by mixing well.
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Spagetti ve domates soslu karides
2 kişilik malzemeler:
150 g spagetti (n.3)
10 karides
8 kiraz domates
1 diş sarımsak
120 g domates posası
1 tutam acı biber
Sızma zeytinyağı
Kıyılmış maydanoz
tuz
Bağırsak ve başını (kabukla bıraktım) çıkararak karidesleri temizleyin ve akan su altında durulayın.
3 yemek kaşığı yaği teflon tavada ısıtın ve ezilmiş sarımsak karanfilini birkaç dakika kızartın, yarıya kesilmis kiraz domatesleri, aci biberi ekleyip birkaç dakika yüksek ateşte lezzetlendirin. Sonra domates posasını ekleyin, ısıyı azaltın, tuzla baharatlayın ve yaklaşık on dakika pişirin. Son olarak karidesleri ekleyin, kapağı kapatın ve 10 dakika daha pişirmeye devam edin.
Spagettiyi kaynar tuzlu suda “al dente “ pişirin, doğrudan sosun bulundugu tavada boşaltın ve iyice karıştırip servis edin.
Ingredienti per 2 persone:
160 g di spaghetti (io n.3)
10 gamberi
8 pomodorini
1 spicchio di aglio
120 g di polpa di pomodoro
1 pizzico di peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo tritato
Sale
Pulire i gamberi eliminando il filamento intestinale e la testa ( io li ho lasciati con il guscio) e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
Scaldare una padella con 3 cucchiai di olio e rosolare per qualche minuto lo spicchio di aglio schiacciato, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il peperoncino e insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Unire poi la polpa di pomodoro, abbassare la fiamma, regolare di sale e cuocere per una decina di minuti. Infine aggiungere i gamberi, chiudere con il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente direttamente nella padella con il condimento e terminare la cottura amalgamando bene.
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Spaghetti and shrimp with tomato sauce
Ingredients for 2 people:
160 g of spaghetti (n.3)
10 prawns
8 cherry tomatoes
1 clove of garlic
120 g of tomato pulp
1 pinch of chilli pepper
Extra virgin olive oil
Chopped parsley
salt
Clean the prawns by removing the intestinal filament and the head (I left them with the shell) and rinse them under running water.
Heat a pan with 3 tablespoons of oil and brown the crushed garlic clove for a few minutes, add the halved cherry tomatoes, the chilli pepper and flavor for a few minutes on high heat. Then add the tomato pulp, lower the heat, season with salt and cook for about ten minutes. Finally add the prawns, close with the lid and continue cooking for another 10 minutes.
Cook the spaghetti in plenty of boiling salted water, drain them “al dente” directly in the pan with the sauce and finish cooking by mixing well.
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Spagetti ve domates soslu karides
2 kişilik malzemeler:
150 g spagetti (n.3)
10 karides
8 kiraz domates
1 diş sarımsak
120 g domates posası
1 tutam acı biber
Sızma zeytinyağı
Kıyılmış maydanoz
tuz
Bağırsak ve başını (kabukla bıraktım) çıkararak karidesleri temizleyin ve akan su altında durulayın.
3 yemek kaşığı yaği teflon tavada ısıtın ve ezilmiş sarımsak karanfilini birkaç dakika kızartın, yarıya kesilmis kiraz domatesleri, aci biberi ekleyip birkaç dakika yüksek ateşte lezzetlendirin. Sonra domates posasını ekleyin, ısıyı azaltın, tuzla baharatlayın ve yaklaşık on dakika pişirin. Son olarak karidesleri ekleyin, kapağı kapatın ve 10 dakika daha pişirmeye devam edin.
Spagettiyi kaynar tuzlu suda “al dente “ pişirin, doğrudan sosun bulundugu tavada boşaltın ve iyice karıştırip servis edin.
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