mercoledì 1 luglio 2020

Riso pilaf con gamberi all’orientale e peperoni

Riso pilaf con gamberi all’orientale e peperoni

Ingredienti per 3 persone:

Per il riso pilaf:
1 bicchiere di riso Baldo
2 bicchieri di brodo
25 g di burro
Sale

1 avocado maturo
2 peperoni rossi
1 cipolla dorata media
300 g di gamberi sgusciati (io ho lasciato la coda)
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di cipolla in polvere
1 cucchiaio di paprika affumicata
Scorza e succo di 1 lime
1 pizzico di peperoncino
Olio extravergine d’oliva
1 noce di burro
Sale, pepe

In una ciotola media, unire i gamberi, sale, pepe nero, peperoncino, aglio in polvere, cipolla in polvere, paprika, un filo di olio extravergine d’oliva, la scorza grattugiata e il succo di lime.
Mescolare, trasferire in frigorifero e lasciare riposare per 1 ora.
Per il riso mettere il burro nella pentola, unire il riso e tostarlo per un paio di minuti. Versare il brodo, regolare di sale se necessario, chiudere con il coperchio e cuocere facendo assorbire il brodo e senza mai mescolare. A fine cottura coprire il riso con un panno da cucina e con il coperchio e lasciare riposare per una decina di minuti.
Tagliare a fette le cipolle e i peperoni.
Scaldare 1 cucchiaio di olio e cuocere peperoni e cipolle per 10-12 minuti mescolando regolarmente. Trasferire in un piatto.  Nella stessa padella scaldare il burro e l'olio rimanente a fuoco medio.  Aggiungere i gamberi pochi per volta e cuocerli per 2-3 minuti per lato.  Trasferire sul piatto e continuare a cuocere i gamberi rimanenti.
Per servire impiattare il riso aiutandosi con una coppetta, unire l’avocado a fette, i peperoni e i gamberi.
-
-

Pilaf rice with oriental prawns and peppers

 Ingredients for 3 people:

 For pilaf rice:
 1 glass of Baldo rice
 2 glasses of broth
 25 g of butter
 salt

 1 ripe avocado
 2 red peppers
 1 medium golden onion
 300 g of peeled shrimp (I left the tail)
 1 teaspoon garlic powder
 1 teaspoon onion powder
 1 tablespoon of smoked paprika
 Zest and juice of 1 lime
 1 pinch of chilli pepper
 Extra virgin olive oil
 1 knob of butter
 Salt and pepper

In a medium bowl, combine the prawns, salt, black pepper, chilli pepper, garlic powder, onion powder, paprika, a drizzle of extra virgin olive oil, grated zest and lime juice.
Mix, transfer to the refrigerator and leave to rest for 1 hour.
For the rice, put the butter in the pan, add the rice and toast it for a couple of minutes.  Pour in the broth, season with salt if necessary, close with the lid and cook by absorbing the broth and without ever stirring.  At the end of cooking, cover the rice with a kitchen cloth and with the lid and leave to rest for about ten minutes.
Cut the onions and peppers into slices.
Heat 1 tablespoon of oil and cook peppers and onions for 10-12 minutes, stirring regularly.  Transfer to a plate.
In the same pan, heat the remaining butter and oil over medium heat.  Add the prawns a few at a time and cook for 2-3 minutes on each side.  Transfer to the plate and continue cooking the remaining shrimp.
To serve, serve the rice with a bowl, add the sliced ​​avocado, peppers and prawns.
-
-

Oryantal karides soslu ve biberli pilaf

 3 kişilik malzemeler:

 Pilav pirinci için:
 1 su bardağı Baldo pirinci
 2 bardak et veya sebze suyu
 25 gr tereyağı
 tuz

 1 olgun avokado
 2 kırmızı biber
 1 orta boy soğan
 300 g soyulmuş karides (kuyruğu bıraktım)
 1 çay kaşığı sarımsak tozu
 1 çay kaşığı soğan tozu
 1 yemek kaşığı füme paprika
 1 lime suyu ve kabugu
 1 tutam acı biber
 Sızma zeytinyağı
 1 topuz tereyağı
 Tuz ve biber

Orta boy bir kapta karides, tuz, karabiber, paprika , sarımsak tozu, soğan tozu, aci biber, sızma zeytinyağı, kabugu rendelenmiş lime  ve suyunu koyun .
Karıştırın, buzdolabına aktarın ve 1 saat dinlendirin.
Pirinç için tereyağını tavaya koyun, pirinci ekleyin ve birkaç dakika kavurun.  Et suyuna dökün, gerekirse tuzla baharatlayın, kapağı kapatın ve pilafinizi  pişirin.  Pişirmenin sonunda, pirinci bir mutfak bezi ve kapak ile örtün ve on dakika dinlendirin.
Soğan ve biberleri dilimler halinde kesin.
1 çorba kaşığı yağı ısıtın, biberleri ve soğanı 10-12 dakika düzenli olarak karıştırın.  Bir tabaga aktarın.  Aynı tavada, kalan tereyağı ve yağı orta ateşte ısıtın.  Karidesleri azar azar ekleyin ve her iki tarafta 2-3 dakika pişirin.  Tabaga aktarın ve kalan karidesleri pişirmeye devam edin.
Servis etmek için pirinci bir kaseyle tabaga cevirin, dilimlenmiş avokado, biber ve karidesleri ekleyin.

Nessun commento:

Posta un commento