mercoledì 8 luglio 2020

Spaghetti con zucchine e gorgonzola piccante

Avevo voglia di un bel piatto di pasta e voilá ....  spaghetti con zucchine e gorgonzola piccante, un primo semplice da preparare mentre cuoce la pasta, con un gusto un po’ insolito dato dal sapore del gorgonzola piccante (nel caso non vi piaccia il gorgonzola piccante potete sostituirlo con del gorgonzola dolce e cremoso).

Spaghetti con zucchine e gorgonzola piccante 

Ingredienti per 3 persone:

240 g di spaghetti 
100 g di gorgonzola piccante 
4 zucchine medie 
1 spicchio di aglio 
Olio extravergine d’oliva 
Sale, pepe 

Mettere sul fuoco l’acqua per cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle a julienne.
In un’ampia padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio schiacciato con lo spremiaglio. Unire le zucchine, salare, pepare e saltarle fino a quando saranno ben rosolate e ancora un po’ croccanti.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli direttamente nella padella delle zucchine e aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
Saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
Suddividere gli spaghetti nei piatti e aggiungere il gorgonzola piccante a pezzetti.
Servire subito.
-
-

Spaghetti with zucchini and spicy gorgonzola

 Ingredients for 3 people:

 240 g of spaghetti
 100 g of spicy gorgonzola
 4 medium courgettes
 1 clove of garlic
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Put the water on the fire to cook the spaghetti.
In the meantime, wash the courgettes and cut them into julienne strips.
In a large non-stick pan, heat 3 tablespoons of oil and brown the crushed garlic clove with the garlic press.  Add the courgettes, salt, pepper and sauté until they are well browned and still a little crunchy.
Cook the spaghetti “al dente”, drain directly into the courgette pan and add a little cooking water of the pasta.
Sauté on high heat for a few minutes.
Divide the spaghetti into the dishes and add the spicy gorgonzola into small pieces.
Serve immediately.
-
-

Kabak ve baharatlı gorgonzola ile spaghetti 

 3 kişilik malzemeler:

 240 g spagetti
 100 g baharatlı gorgonzola
 4 orta boy kabak
 1 diş sarımsak
 Sızma zeytinyağı
 Tuz ve biber

Spagetti’yi pişirmek için suyu ateşe koyun.
Bu arada, kabakları yıkayın ve julienne şeritleri halinde kesin.
Büyük bir teflon tavada 3 yemek kaşığı yağı ısıtın ve sarımsaki  sarımsak presi ile ezin.  Kabakları, tuzu, karabiberi ekleyin ve iyice kızarana ve biraz gevrekleşene kadar soteleyin.
Spagetti “al dente” pişirin, doğrudan kabak kabına boşaltın ve makarnaya biraz pişirme suyu ekleyin.
Birkaç dakika yüksek ateşte soteleyin.
Spagetti'yi tabaklara bölün ve baharatlı gorgonzolayı küçük parçalara bölerek ekleyin.
Hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento