venerdì 21 febbraio 2020

Risoni al curry e piselli

Risoni al curry e piselli

Ingredienti per 3 persone:

200 g di risoni
120 g di piselli freschi
500 ml di brodo di pollo
1 scalogno
1 pizzico di aglio in polvere
2 cucchiaini di curry in polvere
30 g di burro
80 g di Parmigiano grattugiato
Sale, pepe

Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo dolcemente con il burro fuso, unire  i piselli, 1 cucchiaino di curry, un pizzico di aglio in polvere, insaporire per qualche minuto quindi aggiungere i risoni, mescolare e versare il brodo.
A metà cottura aggiungere il secondo cucchiaino di curry, regolare di sale e pepe a piacere e terminare la cottura.
Mantecare a fiamma spenta con il Parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare 2-3 minuti e servire subito.
-
-
Orzo pilaf with curry and peas

 Ingredients for 3 people:

 200 g of orzo
 120 g of fresh peas
 500 ml of chicken broth
 1 shallot
 1 pinch of garlic powder
 2 teaspoons of curry powder
 30 g of butter
 80 g of grated Parmesan
 Salt and pepper

Finely chop the shallot and brown it gently with melted butter, add the peas, 1 teaspoon of curry, a pinch of garlic powder, flavor for a few minutes then add the orzo, mix and pour the broth.
Halfway through cooking, add the second teaspoon of curry, season with salt and pepper to taste and finish cooking.
Turn the heat off and stir with the grated Parmesan.
Leave to rest for 2-3 minutes and serve immediately.
-
-
Köri ve bezelye ile arpa sehriye

 3 kişilik malzemeler:

 200 gr arpa sehriye
 120 g taze bezelye
 500 ml tavuk suyu
 1 soğancık
 1 tutam sarımsak tozu
 2 çay kaşığı köri tozu
 30 g tereyağı
 80 g rendelenmiş Parmesan
 Tuz, karabiber

Arpacık soğanı ince doğrayın ve eritilmiş tereyağı ile hafifçe kızartın, sonra bezelye, 1 çay kaşığı köri, bir tutam sarımsak tozu ekleyip birkaç dakika lezzetlendirin ,ardindan arpa sehriyeyi ekleyin, karıştırın ve tavuk suyunu dökün.
Pişirmenin yarısında, ikinci çay kaşığı köri yu ekleyin, tuz ve karabiber ile tatlandirip pisirin.
Ocaktan alip Rendelenmiş Parmesan  ile karistirin.
2-3 dakika dinlenmeye bırakın ve hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento