giovedì 13 febbraio 2020

Baccalà al cartoccio

Baccalà al cartoccio

Ingredienti per 2 persone:

240 g di filetto di baccalà dissalato
2 spicchi di aglio
2 patate
3 peperoni friggitelli
12 pomodorini
5-6 olive nere denocciolate
Origano
Olio evo
2 cucchiai di limone
Peperoncino
Aneto fresco
Sale

Tagliare le patate (precedentemente sbollentate) a cubetti, lavare i peperoni e tagliarli a strisce.
Disporre un foglio di carta da forno su una teglia e distribuire al centro la metà delle patate, la metà dei filetti di baccalà, parte dei peperoni, 6 pomodorini lasciati interi, metà delle olive tagliate a pezzetti.
Completare con 1 spicchio di aglio tritato finemente, un pizzico di peperoncino e spolverizzare con dell’origano. Infine irrorare con dell’olio evo e 1 cucchiaio di succo di limone. Regolare di sale solo se necessario.
Fare allo stesso modo il secondo cartoccio.
Chiudere infine i cartocci arrotolando le due estremità e cuocerli nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. A cottura ultimata sfornare e lasciare riposare per qualche minuto poi
servire il baccalà nel cartoccio stesso spolverizzando con dell’aneto fresco se gradite.
-
-
Baked cod fish

 Ingredients for 2 people:

 240 g of desalted cod fillet
 2 cloves of garlic
 2 potatoes
 3 friggitelli peppers
 12 cherry tomatoes
 5-6 pitted black olives
 Origan
 Extra virgin olive oil
 2 spoons of lemon
 Chili pepper
 Fresh dill
 salt

Cut the potatoes (previously blanched) into cubes, wash the peppers and cut them into strips.
Place a sheet of parchment paper on a baking sheet and distribute half the potatoes, half the cod fillets, part of the peppers, 6 cherry tomatoes left whole, half the olives cut into small pieces.
Complete with 1 finely chopped garlic clove, a pinch of chilli pepper and sprinkle with oregano.  Finally sprinkle with extra virgin olive oil and 1 tablespoon of lemon juice.  Season with salt only if necessary.
Make the second bag in the same way.
Finally, close the rolls by rolling the two ends and bake them in the preheated oven at 180 degrees for 30-35 minutes.  When cooked, take out of the oven and leave to rest for a few minutes.
Serve the cod in the same foil, sprinkling with fresh dill if you like.
-
-
Fırında morina balığı

 2 kişilik malzemeler:

 240 g tuzsuz morina fileto
 2 diş sarımsak
 2 patates
 3 yesil tatli biber
 12 kiraz domates
 5-6 çekirdeksiz Siyah Zeytin
 keklikotu
 Evo yağı
 2 kaşık limon
 kırmızı biber
 Taze dereotu
 tuz

Patatesleri (önceden haslanmis) küpler halinde kesin, biberleri yıkayın ve şeritler halinde kesin.
Bir fırın tepsisine bir parça firin kagidi kağıdı yerleştirin ve patateslerin yarısını, morina filetolarının yarısını, biberlerin bir kısmını, 6 kiraz domatesini bütün olarak, zeytinlerin yarısını küçük parçalar halinde keserek ilave edin.
1 diş ince doğranmış sarımsak, bir tutam acı biber ve kekik serpin.  Son olarak sızma zeytinyağı ve 1 yemek kaşığı limon suyu serpin.  Sadece gerekiyorsa tuz ile tatlandırın.
İkinci torbayı da aynı şekilde yapın.
Son olarak, iki ucu yuvarlayarak folyoyu kapatın ve önceden ısıtılmış fırında 30-35 dakika 180 derece pişirin.  Pişirildiğinde fırından çıkarın ve birkaç dakika dinlenmeye bırakın.
Morina baligini folyoya birakarak ve  taze dereotu serperek servis yapin.

Nessun commento:

Posta un commento