Perché la semplicità premia sempre
Trofie con pesto e pomodorini
Ingredienti per 3 persone:
Per il pesto:
1 mazzo di basilico
1 spicchio di aglio
30 g di pinoli
Parmigiano grattugiato “a sentimento”
Olio extravergine d’oliva
Sale
300 g di trofie fresche
14-15 pomodorini
2 spicchi di aglio
olio extravergine d’oliva
Sale
Lavare e asciugare le foglie di basilico. Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare (per questa ricetta ho “abbondato” con il Parmigiano).
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e trasferirli in una padella con gli spicchi di aglio a pezzi. Regolare di sale e lasciare appassire i pomodorini in modo che rilascino la loro acqua; poi eliminare l’aglio.
Cuocere le trofie al dente e scollarle direttamente nella padella con un po’ di acqua di cottura della pasta e terminare la cottura, aggiungendone altra se necessario. Infine stemperare il pesto (se avanza conservatelo in frigorifero dopo aver aggiunto dell’olio evo), mescolare bene e portare a tavola.
-
-
Trofie with pesto and cherry tomatoes
Ingredients for 3 people:
For the pesto:
1 bunch of basil
1 clove of garlic
30 g of pine nuts
Grated Parmesan "at sentimento"
Extra virgin olive oil
salt
300 g of fresh trofie
14-15 cherry tomatoes
2 cloves of garlic
extra virgin olive oil
salt
Wash and dry the basil leaves. Put all the ingredients in the blender and blend (for this recipe I "abounded" with Parmesan).
Wash the cherry tomatoes, cut them in half and transfer them to a pan with the chopped garlic cloves. Season with salt and let the tomatoes dry so that they release their water; then remove the garlic.
Cook the trofie al dente and peel them directly into the pan with a little pasta cooking water and finish cooking, adding more water if necessary. Finally, dissolve the pesto (if leftover, keep it in the refrigerator after adding extra virgin olive oil), mix well and bring to the table.
-
-
Pesto ve kiraz domatesli Trofie
3 kişilik malzemeler:
Pesto için:
1 demet fesleğen
1 diş sarımsak
30 gr çam fıstığı
Rendelenmiş Parmesan
Sızma zeytinyağı
tuz
300 gr taze trofie
14-15 kiraz domates
2 diş sarımsak
sızma zeytinyağı
tuz
Fesleğen yapraklarını yıkayıp kurulayın. Tüm malzemeleri karıştırıcıya koyun ve karıştırın (bu tarif için Parmesan i "bol miktarda" kullandım).
Kiraz domatesleri yıkayın, ikiye bölün ve doğranmış sarımsak karanfilleriyle birlikte bir tavaya aktarın. Tuzla tatlandırın ve suyunu salması için domatesleri kurumaya bırakın; sonra sarımsağı çıkarın.
Trofie’yi “al dente” pişirin ve biraz makarna pişirme suyuyla doğrudan tavaya süzün ve gerekirse daha fazla su ekleyerek pişirmeyi tamamlayın. Son olarak pestoyu ekleyip (pesto artarsa sızma zeytinyağını ekledikten sonra buzdolabında bekletin), iyice karıştırın ve sofraya getirin.
Nessun commento:
Posta un commento