Frittata arcobaleno
Ingredienti:
3 uova
2 porri
1 carota grande
1 patata
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di farina
1/2 bicchiere di Parmigiano grattugiato
Curcuma
Peperoncino in polvere
2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
Formaggio Raclette grattugiato (va bene anche gruviera, emmental o altro formaggio che possa fondere)
Olio extravergine d’oliva
Sale
Lavare e tagliare i porri a rondelle, pelare la patata e la carota e tagliare la prima a cubetti e la seconda a pezzetti piccoli. Tagliare a pezzetti piccoli anche i peperoni. Scaldare una padella antiaderente con dell’olio e lo spicchio di aglio schiacciato con lo spremiagli. Aggiungere le verdure, salare e saltarle a fiamma media mescolando di tanto in tanto finché risulteranno morbide poi lasciarle raffreddare.
In un recipiente mescolare le uova con la farina, il prezzemolo tritato, la curcuma, il peperoncino e il Parmigiano grattugiato. Unire al composto le verdure e regolare di sale se necessario.
Rimettere sul fuoco la padella, se necessario oliarla leggermente, e versare il composto livellandolo con la spatola. Cuocere a fiamma dolce prima da un lato e poi, aiutandosi con il coperchio o con un piatto, cuocere la frittata anche dall’altro lato. Ripetere l’operazione un paio di volte poi distribuire sulla superficie il formaggio grattugiato, chiudere con il coperchio e proseguire la cottura per qualche minuto o almeno fino a quando il formaggio si sarà fuso.
Servire subito a spicchi.
-
-
Rainbow omelette
Ingrediants:
3 eggs
2 leeks
1 large carrot
1 potato
1/2 red pepper
1/2 yellow pepper
1 clove of garlic
1/2 glass of flour
1/2 glass of grated Parmesan
Turmeric
Chilli powder
2 tablespoons of finely chopped parsley
Grated Raclette cheese (Gruyere or other cheese that can melt is also fine)
Extra virgin olive oil
salt
Wash and cut the leeks into rings, peel the potato and carrot and cut the first into cubes and the second into small pieces. Also cut the peppers into small pieces. Heat a non-stick pan with oil and the crushed garlic clove with a squeezer. Add the vegetables, salt and sauté over medium heat, stirring occasionally until soft, then let them cool.
In a bowl, mix the eggs with the flour, chopped parsley, turmeric, chilli and grated Parmesan. Add the vegetables to the mixture and season with salt if necessary.
Put the pan back on the heat, oil it slightly if necessary, and pour the mixture, leveling it with the spatula. Cook over low heat first on one side and then, using the lid or a plate, cook the omelette on the other side as well. Repeat the operation a couple of times then spread the grated cheese on the surface, close with the lid and continue cooking for a few minutes or at least until the cheese has melted.
Serve immediately in wedges.
-
-
Gökkuşağı omlet
Malzemeler:
3 yumurta
2 pırasa
1 büyük havuç
1 patates
1/2 kırmızı biber
1/2 sarı biber
1 diş sarımsak
1/2 su bardağı un
1/2 su bardağı rendelenmiş Parmesan
Zerdeçal
Toz biber
2 yemek kaşığı ince kıyılmış maydanoz
Rendelenmiş Raclette peyniri (Gruyere, emmental veya eriyebilen diğer peynirler de olur)
Sızma zeytinyağı
tuz
Pırasaları yıkayıp halka halka doğrayın, patatesi ve havucu soyun ve ilkini küp, ikincisini küçük parçalar halinde kesin. Biberleri de küçük küçük doğrayın. Yapışmaz bir tavayı sıvı yağ ve ezilmiş sarımsak ile sıkacağı ile ısıtın. Sebzeleri, tuzu ekleyin ve ara sıra karıştırarak yumuşayana kadar orta ateşte soteleyin, ardından soğumaya bırakın.
Bir kapta yumurtaları un, kıyılmış maydanoz, zerdeçal, kırmızı biber ve rendelenmiş Parmesan ile karıştırın. Sebzeleri karışıma ekleyin ve gerekirse tuzlayın.
Tavayı tekrar ateşe koyun, gerekirse biraz yağlayın ve karışımı spatula ile düzelterek dökün. Önce bir tarafını kısık ateşte daha sonra kapak veya tabak yardımıyla diğer tarafını da pişirin. İşlemi birkaç kez tekrarlayın, ardından rendelenmiş peyniri yüzeye yayın, kapağı kapatın ve birkaç dakika veya en azından peynir eriyene kadar pişirmeye devam edin.
Hemen dilimler halinde servis yapın.
Nessun commento:
Posta un commento