venerdì 18 febbraio 2022

Involtini di carne con pesto di pomodori secchi e mandorle

Involtini di carne con pesto di pomodori secchi e mandorle 


Ingredienti per 2 persone:


2 fette sceltissime di scottona ( circa 200 g l’una)

1 bicchiere di Brodo vegetale

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

100 g di prosciutto crudo a fette Negroni

4-5 pomodori secchi 

1 spicchio di aglio 

Una manciata di foglie di basilico 

12 mandorle sgusciate 

2 cucchiai abbondanti di Parmigiano grattugia

Latte q.b.

Olio extravergine d’oliva 

Una noce di burro 

Sale, pepe 


Mettere nel bicchiere del frullatore il basilico, il Parmigiano grattugiato, i pomodori secchi, le mandorle, 1/2 spicchio di aglio. Aggiungere dell’olio extravergine d’oliva, regolare di sale e frullare fino a ottenere una crema che non dovrà risultare del tutto cremosa e liscia.

Disporre sul piano di lavoro le fette di carne (non ho salato la carne perché sia il prosciutto crudo sia il pesto di pomodori sono già salati). Distribuire su ogni bistecca 2-3 fette di prosciutto crudo coprendo bene la superficie, proseguire distribuendo il pesto di pomodori secchi e finire con altre 2 fette di prosciutto crudo.

Avvolgere le fette a involtino piegando leggermente i bordi verso l’interno e fermare ogni involtino con un paio di stuzzicadenti.

In una padella antiaderente con dell’olio evo e una noce di burro rosolare l’altra metà dell’aglio, aggiungere quindi gli involtini e sigillarli rigirandoli su tutti i lati. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato versare il brodo, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere a fiamma dolce con il coperchio per circa 50 minuti.

Togliere gli involtini dalla padella, versare nel sugo rimasto un po’ di latte e mescolare per un paio di minuti, infine frullare il sugo fino a renderlo cremoso.

Eliminare gli stuzzicadenti, tagliare gli involtini a fette e irrorarli con la crema al latte.

-

-


Meat rolls with dried tomato and almond pesto


 Ingredients for 2 people:


 2 carefully selected slices of heifer (about 200 g each)

 1 glass of vegetable broth

 1/2 glass of dry white wine

 100 g of sliced ​​Negroni cured ham

 4-5 dried tomatoes

 1 clove of garlic

 A handful of basil leaves

 12 shelled almonds

 2 generous spoons of Parmesan cheese grater

 Milk to taste

 Extra virgin olive oil

 A knob of butter

 Salt and pepper


Put the basil, grated Parmesan, dried tomatoes, almonds, 1/2 clove of garlic in the glass of the blender.  Add extra virgin olive oil, season with salt and blend until you get a cream that should not be completely creamy and smooth.

Arrange the slices of meat on the work surface (I did not salt the meat because both the raw ham and the tomato pesto are already salty).  Spread 2-3 slices of raw ham on each steak, covering the surface well, continue distributing the dried tomato pesto and finish with 2 more slices of raw ham.

Wrap the slices into rolls by slightly bending the edges inwards and stop each roll with a pair of toothpicks.

In a non-stick pan with extra virgin olive oil and a knob of butter, brown the other half of the garlic, then add the rolls and seal them by turning them on all sides.  Deglaze with the wine and when it has evaporated, pour in the broth, season with salt and pepper to taste and cook over low heat with the lid on for about 50 minutes.  Remove the rolls from the pan, pour a little milk into the remaining sauce and mix well a couple of minutes, then blend the sauce until creamy.

Remove the toothpicks, cut the rolls into slices and sprinkle them with the milk cream.

-

-


Kurutulmuş domatesli ve bademli etli rulolar


 2 kişilik malzemeler:


 2 özenle seçilmiş et  dilimi (her biri yaklaşık 200 g)

 1 bardak sebze suyu

 1/2 bardak kuru beyaz şarap

 100 gr dilimlenmiş Negroni jambon

 4-5 kuru domates

 1 diş sarımsak

 Bir avuç fesleğen yaprağı

 12 adet kabuksuz badem

 2 cömert kaşık Parmesan peyniri rendesi

 süt

 Sızma zeytinyağı

 Bir topuz tereyağı

 Tuz ve biber


Fesleğen, rendelenmiş Parmesan, kuru domates, badem, 1/2 diş sarımsağı blenderın bardağına koyun.  Sızma zeytinyağı ekleyin, tuzlayın ve tamamen kremsi ve pürüzsüz olmaması gereken bir krema elde edene kadar karıştırın.

Et dilimlerini çalışma yüzeyine yerleştirin (eti tuzlamadım çünkü hem çiğ jambon hem de domates pesto tuzludur).  Her bifteğin üzerine 2-3 dilim çiğ jambon yayın, yüzeyi iyice kaplayın, kurutulmuş domates pestosunu dağıtmaya devam edin ve 2 dilim daha çiğ jambonla bitirin.

Dilimleri kenarlarını hafifçe içe doğru bükerek rulo şeklinde sarın ve her ruloyu bir çift kürdan ile durdurun.

Sızma zeytinyağı ve bir tutam tereyağı ile yapışmaz bir tavada sarımsağın diğer yarısını kızartın, ardından ruloları ekleyin ve her tarafını çevirerek pisirin.  Şarapla deglaze edin ve buharlaştığında sebze suyuna dökün, tadına göre tuz ve karabiber serpin ve kapağı kapalı olarak kısık ateşte yaklaşık 50 dakika pişirin. Ruloları tavadan çıkarın, kalan sosa biraz süt dökün ve iyice karıştırın, birkaç dakika sonra sosu krema kıvamına gelene kadar cirpin .

Kürdanları çıkarın, ruloları dilimler halinde kesin ve üzerlerine süt kreması serpin.

Nessun commento:

Posta un commento