martedì 4 giugno 2019

Falafel con salsa tahina

Ingredienti per 4 persone:

250 g di ceci già lessati
1 peperone friggitello
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di pane grattugiato
Prezzemolo tritato
1 cucchiaino di cumino in polvere
Olio per friggere
Sale pepe

Per la salsa :

1 vasetto di yogurt greco
1/2 cucchiaino di salsa Tahina
1 cucchiaio di Succo di limone
Menta fresca tritata
1 piccolo spicchio di aglio tritato finemente (facoltativo)
Sale

Per realizzare i Falafel mettere i ceci, il peperone, l’aglio e il cipollotto nel robot da cucina e frullare.
Trasferire il composto ottenuto in un recipiente e aggiungere la farina, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il cumino, sale, pepe e impastare bene. Formare le polpette appiattendole leggermente, lasciarle riposare in frigorifero per 1 ora,  poi friggerle in abbondante olio bollente. Per eliminare l’olio in eccesso trasferire i falafel su carta assorbente da cucina.
Per la salsa mescolare tutti gli ingredienti e servirla per accompagnare i falafel.



Tahin soslu Nohut köftesi - falafel

250 g haslanmis nohut
1 adet yesil biber
1 adet taze sogan
1 dis sarmisak
1 tatli kasigi kimyon
2 yemek kasigi un
2 yemek kasigi galeta unu
Dogranmis maydanoz
Kizartmak icin yag
Tuz, karabiber

Tahin sos icin

1 kase yogurt
1/2 y.kasigi tahin
1 yemek kasigi Limon suyu
1 dis sarmisak
Taze nane
Tuz

Mutfak robotunda nohut, sogan, sarmisak ve biber birlestirilir. Bir kap’ta elde edilen harca un, galeta unu, kimyon, ince dogranmis maydanoz, tuz ilave edilir ve iyice yogrulduktan sonra köfteler elde edilir. 1 saat buzdolabinda beklettilen köfteler kizgin yagda altin rengini alana kadar kizartilir. Yag’in fazlasini almak icin pecete üzerine konur.
Sos icin bütün malzemeler karistirilir ve nohut köfteler ile servis edilir.

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