mercoledì 5 giugno 2019

Spaghetti alle olive e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

240 g di spaghetti
12 pomodorini
250 g di passata di pomodoro
1 cipolla media
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di origano
Una ventina di olive nere denocciolate
Olio evo
Peperoncino
Sale, pepe

Tritare finemente la cipolla e lasciarla stufare dolcemente. Aggiungere gli spicchi di aglio schiacciati, il peperoncino a piacere, l’origano e far rosolare per qualche minuto. Unire quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà, insaporire per qualche minuto mescolando poi eliminare l’aglio e versare la passata di pomodoro e regolare di sale. Appena il sugo inizia a sobbollire aggiungere le olive e cuocere facendo restringere.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente, scolarli e condirli con il sugo. Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.



Kiraz domates ve zeytinli spaghetti

4 kisilik tarif ve malzemeler:

240 g spaghetti
12 adet kiraz domates
250 g domates kuspesi
2 dis sarmisak
1 adet orta boy sogan
Aci biber
1 y.kasigi kekik
20 adet siyah cekirdeksiz zeytin
Zeytinyagi
Tuz, karabiber

Sogan ince ince dogranir ve zeytinyaginda kisik ateste sotelenir. Ezilmis sarmisak, biraz aci biber, kekik ilave edilir ve birkac dakika kavrulur. Ikiye bölünmüs domatesler ilave edilir ve karistirilarak 2-3 dakika pisirilir. Sarmisak cikarilir. Ardindan domates küspesi ve tuz konur. Sos kaynamaya baslayinca zeytin eklenir ve suyunu cekene kadar pisirilir. Haslanmis spaghetti zeytinli sos ile karistirilip dogranmis parmesan peyniri ile servis edilir.

Nessun commento:

Posta un commento