venerdì 1 dicembre 2017

Bocconcini di salmone



Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 g di ricotta
  • 60 g di parmigiano grattugiato + qualche cucchiaio
  • 2 uova
  • noce moscata q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • qualche fogliolina di timo 
  • granella di pistacchio q.b.
  • burro fuso q.b.
  • sale, pepe
Tritare finemente il salmone e mescolarlo con la ricotta, le uova e 60 g di parmigiano. 
Profumare il composto con il timo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. 
Distribuire il  composto all'interno di 12 stampini da muffin in carta da forno e spolverarli con un po' di granella di pistacchio.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 25'. Spegnere e lasciare intiepidire.
Estrarre i bocconcini delicatamente  dagli stampini e trasferirli in una pirofila, cospargerli con il restante parmigiano e del burro fuso. 
Ripassarli in forno (o nel microonde) per qualche minuto e servirli con una spolverata di erba cipollina. Buon appetito.

Somonlu kofte

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 200 g fume somon
  • 200 g lor peyniri
  • 2 adet yumurta
  • 60 g dogranmis parmesan peyniri + birkac y. kasigi
  • muskat rendesi
  • yeterince frenk sogani
  • taze kekik
  • dogranmis antep fistigi
  • tereyagi
  • tuz, karabiber
Somon ince ince dogranip lor peyniri ve yumurtalar ile karistirilir. Karisima yeterince kekik, muskat rendesi ve tuz eklenir.
Harc 12 adet mini muffin kalibina yerlestirilip dogranmis antep fistigi serpilir.
Onceden 180° isitilmis firinda 25' pisirilip ilimaya alinir.
Dikkatlice kaliplardan cikarilan kofteler tepsiye dizilir ve uzerine eritilmis tereyagi ve artan parmesan peyniri dagitilir.
Peynir biraz eriyene kadar firinda veya  mikrodalga firinda biraz isitilan kofteler frenk sogani serpilip servis edilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento