martedì 12 dicembre 2017

Maccheroni alla zucca



Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di maccheroni rigati
  • 600 g di zucca già pulita
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 50 g di burro
  • brodo q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 80 g di emmental
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
Soffriggere la cipolla tritata con 25 g di burro e lo spicchio di aglio. Eliminare l'aglio e aggiungere la zucca tagliata a dadini. Fare insaporire per qualche minuto, poi bagnare con del brodo (un po'più di un mestolo), unire il prezzemolo, una grattata di noce moscata, insaporire con il sale e un'abbondante macinata di pepe e cuocere per 20' circa, finché la zucca sarà morbida ma non disfatta.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata mantenendola al dente. scolarla e condirla con il burro rimasto, con il sugo alla zucca e i formaggi grattugiati grossolanamente. Mescolare e trasferire la pasta in una pirofila. Cuocere per 15'-20' nel forno preriscaldato a 190°. Servire subito. Buon appetito.




Bal kabakli makarna

6 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 400 g iri cubuk makarna
  • 600 g temizlenis bal kabagi
  • 1 adet sogan
  • 1 dis sarmisak
  • 2 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 50 g tereyagi
  • muskat rendesi
  • yeterince sebze suyu
  • 80 g emmental peyniri
  • 50 g parmesan peyniri
  • tuz, karabiber
Ince ince dogranmis sogan ve 1 dis sarmisak kokusu cikana kadar 25 g tereyaginda sotelenir. Sarmisak cikarilip kup kup kesilmis bal kabagi eklenir ve birkac dakika karistirilarak tatlandirilir. 1 kepceden biraz fazla sebze suyu, maydanoz, muskat rendesi, tuz ve taze karabiber ilavesi ile sos 20' pisirilir. 
Makarna bol tuzlu suda haslanip biraz sert suzulur ve once artan tereyagi, sonrada kabak sosu ve irice dogranmis peynirler ile karistirilip borcama alinir.
Oncede 180° isitilmis firinda 15'-20' ustu biraz kizarana kadar pisirilip hemen servis edilir. Afiyet olsun.

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