mercoledì 19 febbraio 2020

Tortiglioni con radicchio, petto di pollo e gorgonzola

Tortiglioni con radicchio, petto di pollo e gorgonzola

Ingredienti per 3 persone:

240 g di tortiglioni
1 cespo di radicchio rosso
100 g di gorgonzola dolce cremoso
1/2 petto di pollo (io avevo quello avanzato da 1 pollo allo spiedo)
1 spicchio di aglio
Parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Lavare e mondare il radicchio quindi tagliarlo a strisce.
Sfilettare il petto di pollo ricavando tante strisce; scaldare in un’ampia padella antiaderente 2-3 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio fino a quando inizierà a prendere colore. Eliminare l’aglio e aggiungere le strisce di pollo, insaporire per qualche minuto a fiamma vivace poi unire il radicchio, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere a fiamma media per 7-8 minuti mescolando spesso.
Mettere il gorgonzola in una ciotola e scioglierlo a bagnomaria.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nel condimento.
Versare il gorgonzola, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato e saltare la pasta a fiamma vivace per qualche minuto amalgamando i sapori.
Servire subito decorando con foglie di radicchio.
-
-
Tortiglioni with radicchio, chicken breast and gorgonzola

 Ingredients for 3 people:

 240 g of tortiglioni
 1 head of red radicchio
 100 g of creamy sweet gorgonzola
 1/2 chicken breast (I had the one left over from 1 spit chicken)
 1 clove of garlic
 Grated Parmesan cheese
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Wash and peel the radicchio then cut it into strips.
Filleting the chicken breast obtaining many strips;  heat 2-3 tablespoons of oil in a large non-stick pan and brown the garlic clove until it begins to brown.  Remove the garlic and add the chicken strips, flavor for a few minutes on a high flame then add the radicchio, season with salt and pepper to taste and cook over medium heat for 7-8 minutes, stirring often.
Put the gorgonzola in a bowl and melt it in a water bath.
Cook the pasta in abundant salted water, drain it and transfer it to the seasoning.
Pour the gorgonzola, a few tablespoons of pasta cooking water, 2 tablespoons of grated Parmesan cheese and sauté the pasta over a high flame for a few minutes, mixing the flavors.
Serve immediately by decorating with radicchio leaves.
 -
 -
Kirmizi hindiba, tavuk göğsü ve gorgonzola ile tortiglioni

 3 kişilik malzemeler:

 240 g tortiglioni
 1 kırmızı Hindiba
 100 g kremalı tatlı gorgonzola
 1/2 tavuk göğsü (firinda tavuk’tan artan       tavuk gögsü vardi evde)
 1 diş sarımsak
 Rendelenmiş Parmesan
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Hindibayi yıkayıp soyun ve şeritler halinde kesin.
Birçok şerit elde edene kadar tavuk göğsünü ince ince kiyin;  2-3 çorba kaşığı yağı büyük bir yapışmaz tavada ısıtın ve sarımsak karanfilini kokusu cikana kadar esmerleştirin.  Sarımsakları çıkarın ve tavuk şeritlerini ekleyin, yüksek ateşte birkaç dakika lezzetlendirin, sonra hindibayi ekleyin, tuz ve karabiberle tatlandırın ve orta ateşte 7-8 dakika pişirin, sık sık karıştırın.
Gorgonzolayı bir kaseye koyun ve benmari usulu eritin.
Makarnayı bol miktarda tuzlu suda pişirin, süzün ve sosun bulundugu tencereye aktarın.
Gorgonzolayı, birkaç çorba kaşığı makarna pişirme suyunu, 2 çorba kaşığı rendelenmiş Parmesan peynirini dökün ve makarnayı birkaç dakika yüksek ateşte soteleyin, lezzetleri karıştırın.
Diri hindiba yaprakları ile süsleyerek hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento