Gli ingredienti per 4 persone per questa ricetta turca sono:
per le polpette
- 500 g di carne trita di bovino
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 3 fette di pane raffermo
- latte q.b.
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- sale, pepe
verdure:
- 3 melanzane lunghe
- 15 pomodorini
- 5 friggitelli
- olio evo
- sale, pepe
- aglio
Mettere a bagno nel latte le fette di pane, strizzarle e aggiungerle alla carne trita. Unire anche tutti gli altri ingredienti e impastare. Spelare le melanzane a strisce alternate nel senso della lunghezza, tagliarle a fette spesse di 1,5 cm e lasciarle in acqua e sale per 10', quindi scollarle, asciugarle bene e friggerle da entrambe le parti per qualche minuto. Metterle poi su carta assorbente da cucina per perdere l'olio in eccesso. Inumidirsi le mani e fare le polpette, calcolandone 3 per ogni commensale. Stendere della carta da forno in una teglia e preriscaldare il forno a 180°. Disporre le polpette alternandole alle fette di melanzane fritte fino a chiudere il cerchio. Al centro distribuire fette di melanzane fritte tagliate a metà. Guarnire tutto con i pomodorini tagliati, i friggitelli a rondelle, lo spicchio di aglio tritato e un filo d'olio. Infornare a 180° per 25'/30'. Servire caldo.
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