mercoledì 4 marzo 2015

Trionfo di sapori con polpette e verdure al forno


Gli ingredienti per 4 persone  per questa ricetta turca sono:
per le polpette

  • 500 g di carne trita di bovino
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 fette di pane raffermo 
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • sale, pepe
verdure:

  • 3 melanzane lunghe
  • 15 pomodorini
  • 5 friggitelli
  • olio evo
  • sale, pepe
  • aglio
Mettere a bagno nel latte le fette di pane, strizzarle e aggiungerle alla carne trita. Unire anche tutti gli altri ingredienti e impastare. Spelare le melanzane a strisce alternate nel senso della lunghezza, tagliarle a fette spesse di 1,5 cm e lasciarle in acqua e sale per 10', quindi scollarle, asciugarle bene e friggerle da entrambe le parti per qualche minuto. Metterle poi su carta assorbente da cucina per perdere l'olio in eccesso. Inumidirsi le mani e fare le polpette, calcolandone 3 per ogni commensale. Stendere della carta da forno in una teglia e preriscaldare il forno a 180°. Disporre le polpette alternandole alle fette di melanzane fritte fino a chiudere il cerchio. Al centro distribuire fette di melanzane fritte tagliate a metà. Guarnire tutto con i pomodorini tagliati, i friggitelli a rondelle, lo spicchio di aglio tritato e un filo d'olio. Infornare a 180° per 25'/30'. Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento