mercoledì 4 marzo 2015

Involtini di pesce spada all'alloro



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 fetta di pesce spada
  • 16 fette di carpaccio di spada
  • 20 g di uva sultanina
  • 10 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pangrattato q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • 24 foglie di alloro
  • olio
  • sale, pepe

Lasciare ammorbidire l'uvetta sultanina per 15' in mezzo bicchiere di vino bianco. Tagliare a cubetti la fetta di pesce spada e rosolarla nell'olio con l'aglio tritato sottilmente. Aggiungere l'uvetta strizzata, i pinoli e 2 cucchiai di pangrattato. Rosolare tutto per qualche minuto sul fuoco aggiustando di sale e pepe. Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire la farcia. Disporre le fette di carpaccio sul piano di lavoro e farcirle una per una con l'impasto preparato alternandole poi su uno spiedino con la cipolla affettata e l'alloro. Infine passare tutti gli spiedini nell'olio e nel pangrattato e cuocere nel forno preriscaldato a 200° ventilato per 10'.

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