giovedì 5 marzo 2015

Torta mosaico con Rhum e cioccolato


Ingredienti:

  • 300 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 g di maizena
  • 150 g di burro fuso
  • 180 ml di latte
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di rhum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
Mescolare lo  zucchero e con le uova, unire il burro fuso, la farina, la maizena, il latte, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungere anche il rhum e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi. Versare 3/4 del  composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato. All'impasto rimasto aggiungere il cacao amaro e mescolare energicamente, quindi versarlo al centro dello stampo. Con l'aiuto di uno stuzzicadenti o di uno spiedino partire dal centro della torta e dare al cacao le forme desiderate, fare altrettanto poi partendo bai bordi dello stampo verso il centro con l'impasto chiaro. Sbizzarritevi a dare al vostro dolce le forme che volete. Cuocere la torta a 180° per 30' facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Spegnere il forno e lasciare la torta all'interno per altri 5', poi estrarla e lasciarla completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo (almeno 2 ore ).  Tagliandola all'interno avrete l'effetto mosaico.

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