Ingredienti:
- 300 g di zucchero
- 200 g di farina
- 100 g di maizena
- 150 g di burro fuso
- 180 ml di latte
- 3 uova intere
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai di rhum
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Mescolare lo zucchero e con le uova, unire il burro fuso, la farina, la maizena, il latte, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungere anche il rhum e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi. Versare 3/4 del composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato. All'impasto rimasto aggiungere il cacao amaro e mescolare energicamente, quindi versarlo al centro dello stampo. Con l'aiuto di uno stuzzicadenti o di uno spiedino partire dal centro della torta e dare al cacao le forme desiderate, fare altrettanto poi partendo bai bordi dello stampo verso il centro con l'impasto chiaro. Sbizzarritevi a dare al vostro dolce le forme che volete. Cuocere la torta a 180° per 30' facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Spegnere il forno e lasciare la torta all'interno per altri 5', poi estrarla e lasciarla completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo (almeno 2 ore ). Tagliandola all'interno avrete l'effetto mosaico.
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