Ingredienti:
per la pasta briseè
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- acqua fredda
- un pizzico di sale
- 3 zucchine
- 160 g di tonno sott'olio
- 1 spicchio di aglio
- 2 cipolle rosse di Tropea
- olio
- sale, pepe
- 1 uovo
- 50 ml di panna
- parmigiano q.b.
Per la farcia affettare grossolanamente le cipolle e rosolarle nell'olio con lo spicchio di aglio tritato. Appena inizieranno a prendere colore aggiungere le zucchine tagliate a cubetti. Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo amalgamare un uovo con la panna, il formaggio grattugiato e il tonno sgocciolato. Appena le zucchine si saranno intiepidite unirle all'impasto e mescolare tutti gli ingredienti.
Per stendere la pasta briseè metterla fra 2 fogli di carta da forno e appiattirla con il mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di 3/4 millimetri. Preriscaldare il forno a 180'. Foderare quindi una tortiera direttamente con la carta da forno utilizzata per stendere la pasta e bucherellare il fondo per evitare che si gonfi durante la cottura. Farcire la pasta con l'impasto, chiudere i bordi verso l'interno e cuocere per 35'/40' a 180°. Servire tiepida.

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