mercoledì 4 marzo 2015

Straccetti di tacchino al forno con funghi porcini e besciamella



Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di fesa di tacchino
  • 300 g di funghi porcini a cubetti
  • 250 ml di besciamella 
  • 2 spicchi di aglio
  • brodo 
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • qualche noce di burro
  • olio
  • sale, pepe 
  • farina q.b.
Tagliare la fesa di tacchino a strisce e infarinarla. In una padella soffriggere l'aglio tritato con dell'olio evo, aggiungere gli straccetti di tacchino e rosolarli. Sfumare con il vino e cuocere per una decina di minuti aggiungendo 2 mestoli di brodo, sale e pepe a piacere. In un'altra padella soffriggere l'aglio in camicia e toglierlo appena prenderà colore, aggiungere quindi i funghi porcini a cubetti e cuocere per 10' spolverandoli alla fine con il prezzemolo tritato. A questo punto unire i funghi agli straccetti e mescolare delicatamente. Preriscaldare il forno a 180'.  Ungere una teglia con un po' di burro e fare uno strato di besciamella, versare gli straccetti di tacchino con funghi e terminare con un altro strato di besciamella. Spolverare con abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno per 20' o almeno fino a quando si formerà una crosticina dorata.

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