mercoledì 4 marzo 2015

Spaghetti alla chitarra con pesto di basilico e cozze


Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di spaghetti alla chitarra
  • 250 g di cozze sgusciate
  • basilico
  • 1 spicchio di aglio 
  • 30 g di pinoli
  • 4 cucchiai di parmigiano 
  • olio
  • sale e pepe
  • vino bianco
Frullare il basilico con l'olio, il parmigiano, lo spicchio d'aglio e i pinoli fino ad ottenere una crema. In una pentola rosolare per qualche minuto uno spicchio d'aglio in camicia che poi verrà subito tolto e insaporire le cozze sgusciate bagnandole con del vino bianco. Cuocere gli spaghetti in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e scolarli tenendo da parte un po' del loro liquido di cottura. Versare gli spaghetti alla chitarra nel sugo di cozze, aggiungere il pesto e un po' di liquido di cottura e saltare la pasta per qualche minuto. Servire con foglie di basilico fresco.

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