mercoledì 4 marzo 2015

Gateau di patate


Ingredienti per 4 persone:

  • 6 patate grosse
  • 1 noce di burro
  • parmigiano
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • 250 g di prosciutto cotto o mortadella a fette
  • 250 g di scamorza, mozzarella o provola a fette
  • pane grattugiato
Lessare le patate e schiacciarle fino ad ottenere un purè. Aggiungere la noce di burro, abbondante parmigiano, 1 uovo intero, la noce moscata, sale e pepe. Imburrare una teglia da forno e cospargerla di pane grattugiato, quindi fare uno strato di purè. Continuare con uno strato di prosciutto, uno di formaggio e del parmigiano. Fare un'altro strato di prosciutto, formaggio a fette e parmigiano e finire con il restante purè. Cospargere la teglia di abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° per 30' circa. servire caldo o tiepido

Nessun commento:

Posta un commento