Gli ingredienti per 4 persone per questa ricetta turca sono:
- 1 bicchiere di lenticchie rosse
- 1 bicchiere e mezzo di bulgur
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- mezzo bicchiere di olio evo
- 1 cipollotto fresco
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di salsa al peperone
- 3 bicchieri di acqua
- sale, pepe
- peperoncino a piacere
- 1 cucchiaio di cumino
Lavare le lenticchie e cuocerle in 3 bicchieri di acqua fino a quando si ammorbidiscono. Spegnere il fuoco e aggiungere il bulgur mescolando e coprendo la pentola per 30'. Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere il concentrato di pomodoro e la salsa di peperone. Trascorsi i 30' mescolare il tutto con le lenticchie e il bulgur, aggiungendo anche il prezzemolo tritato, il cipollotto tagliato sottilmente, il cumino, un po' di peperoncino, sale e un po' di acqua se serve per impastare. Inumidirsi le mani e formare delle polpette schiacciandole tra le dita. Servire le polpette su foglie di insalata e rucola con spicchi di limone.

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