mercoledì 30 agosto 2017

Insalata di lenticchie con cubetti di salmone a vapore



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di lenticchie verdi
  • 400 g di salmone tagliato a cubetti grossolani
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote medie
  • 1 cipollotto piccolo
  • aneto q.b.
  • olio evo
  • 1 limone
  • sale, pepe
Lavare e sciacquare le lenticchie quindi cuocerle nell'acqua per 20'-25'. Poco prima di spegnere aggiungere il sale. Scolare le lenticchie e lasciarle raffreddare.
Grattugiare le carote, tagliare a pezzetti il sedano e a rondelle il cipollotto. 
Cuocere il salmone a vapore. 
In un recipiente unire le lenticchie, le carote, il sedano e il cipollotto. Condire con dell'olio evo e il succo di limone. quindi aggiustare di sale e pepe. 
Dividere l'insalata di lenticchie in 4 piatti fondi e distribuire su ciascuna i cubetti di salmone. Decorare con l'aneto e servire. Buon appetito.



Somonlu mercimek salatasi

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 300 g yesil mercimek
  • 400 g irice kup kup kesilmis somon baligi
  • 1 adet kereviz sapi
  • 2 adet orta boy havuc
  • 1 adet taze yesil sogan
  • yeterince dereotu
  • zeytinyagi
  • 1 limon
  • tuz, karabiber
Mercimek iyice yikandiktan sonra 20'-25' haslanir. Ocaktan almadan biraz once tuz eklenip, suzulur ve sogumaya birakilir.
Havuc temizlenip rendelenir, kereviz ufak ufak dogranir ve taze sogan halka halka kesilir.
Somon buharda pisirilip kenara alinir.
Bir kap'ta mercimek, havuc, kereviz ve sogan, zeytinyagi, yeterince limon suyu, tuz ve karabiber ile tatlandirilir.
Mercimek salatasi 4 tabaga bolundukten sonra uzerine somon paylastirilir. Dereotu ile tamamlanip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento