Ingredienti per 4 persone.
- 180 g di grissini artigianali
- 80 g di burro
- 250 g di Taleggio senza crosta
- 150 g di mascarpone
- 70 g di gherigli di noci
- 2 uova
- 4 fette di pancetta
Mettere i grissini nel mixer e tritarli. Trasferirli in un recipiente e bagnarli con il burro fuso amalgamando bene. Foderare con carta da forno bagnata e strizzata 4 stampi da 12 cm. Dividere il composto di grissini, pressarlo bene con il dorso di un cucchiaio e riporre in frigorifero per 35'-40'. Nel frattempo tagliare il taleggio a pezzetti e amalgamarlo al mascarpone. Unire, 1 alla volta le uova e infine le noci tritate mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto negli stampi e cuocere per 30'-35' nel forno preriscaldato a 180°. Lasciare raffreddare completamente prima di sformare i cheesecake. Servire i cheesecake tiepidi con le fettine di pancetta saltate per 1'-2' in una padella antiaderente senza olio. Buon appetito.
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