martedì 3 marzo 2015

Risotto alle fragole

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di riso
  • 250 g di fragole
  • 1 scalogno 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • parmigiano
  • olio, sale, burro
Mettere a macerare nel vino 150 g di fragole per almeno un'ora. Rosolare lo scalogno tritato con l'olio, aggiungere il riso e tostarlo; quindi sfumare con il vino bianco filtrato; nel frattempo frullare 100 g di fragole e aggiungerle al riso. Versare il brodo mano a mano che il riso si asciuga. A metà cottura versare anche le restanti fragole che si sono insaporite nel vino tagliate a pezzetti. Mescolare delicatamente aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che serve. Aggiustare di sale e portare a cottura. Spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano e un po' di burro per mantecarlo. Servire decorando con qualche fragola.

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